제과기능사 자격증에 대해 알아보자. 제과기능사제과기능사는 산업인력공단에서 시행하는 제과기능사 시험에 합격하여 그 자격을 취득한 자를 말하며, 식생활 변화 등으로 제과에 대한 소비가 늘어남에 따라 제과에 관한 숙련기능을 가지고 제과제조와 관련된 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문기능인력을 양성하기 위해 제정된 국가기술자격이다. 제과기능사 업무제과기능사는 제과에 관한 숙련기능을 가지고 각 제과제품 제조에 필요한 재료의 배합표 작성, 재료 평량을 하고 각종 제과용 기계 및 기구를 사용하여 성형, 굽기, 장식, 포장 등의 공정을 거쳐 각종 제과제품을 만드는 업무를 수행한다. 제과기능사 시험정보제과기능사 자격증 시험에는 응시자격에 제한이 없다.주로 제과학원, 제과직업전문학교, 조리고등학교 등에서 교육을 받고..