식품가공기능사 자격증에 대해 알아보자. 식품가공기능사식품가공기능사는 산업인력공단에서 시행하는 식품가공기능사 시험에 합격하여 그 자격을 취즉한 자이며, 농축수산식품가공을 통해 식품의 소화율, 보존성을 높이고 맛과 형태를 사람들의 기호에 맞도록 하기 위해 산업현장에서 제조, 가공 업무를 담당할 기능 인력이 필요함에 따라 식품가공기능사 자격 제도가 제정되었다. 식품가공기능사 업무식품가공기능사는 농축수산물을 원료로 가공처리하고 물리적, 화학적, 생물학적 변화를 일으키게 하여 영양가 및 저장성을 높이거나 유용한 농축수산식품을 제조, 가공하는 등의 직무를 수행한다. 식품가공기능사 시험정보식품가공기능사 자격증 시험의 응시자격에는 제한이 없다.식품가공기능사 자격증 시험은 필기시험과 실기시험이 있다.필기시험의 시험과목은..