양식조리기능사 자격증에 대해 알아보자. 양식조리기능사양식조리기능사는 산업인력공단에서 시행하는 양식조리기능사 시험에 합격하여 그 자격을 취득한 자를 말하며, 조리기능사 자격제도는 위생적이고 안전한 음식을 조리하여 제공하기 위한 전문인력을 양성하기 위해 제정된 국가기술자격이다. 양식조리기능사 업무양식조리기능사는 음식 재료를 씻고, 자르고, 익히고, 간을 맞추어 안전성과 영양, 미각을 고려하여 음식을 만드는 업무를 수행한다.양식조리 부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정하여 구입하고 검수하며, 구입한 재료를 위생학적, 영양학적으로 저장, 관리하는 작업을 진행한다.또 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리업무를 수행하고 음식을 제공하는 장소에서 조리시설과 기구를 위생적으로 ..