한식조리기능사 자격증에 대해 알아보자. 한식조리기능사한식조리기능사 자격증은 한국산업인력공단에서 관리하는 국가기술자격증으로 해당 자격증을 취득하게 되면 한식조리 분야에서 공인된 국가기술 자격을 인정받을 수 있다.한식조리기능사 자격증은 한식 조리에 필요한 전문적인 지식과 소정의 기술을 갖춘 사람에게 수여하는 자격증이다. 한식조리기능사 업무한식조리기능사는 한식당, 호텔, 병원, 학교 등 다양한 급식시설에서 한식 메뉴를 기획하고 조리하며 식재료의 선택, 조리방법 및 과정결정, 맛과 영양의 균형을 고려한 메뉴개발, 위생관리 등의 업무를 수행하게 된다.고객의 요구사항을 반영하여 한식요리를 창의적으로 개발하고 조리하는 역할도 수행하고 조리인력 교육 및 관리등 관리자로서의 역할도 수행하게 된다. 한식조리기능사 시험정보..